SG_VERSICHERUNGSGERICHT MB 2010/2 vom 9. Dezember 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.12.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 1 Abs. 1 und 9 Abs. 1 GMB: Das Gesuch um Mutterschaftsbeiträge ist spätestens innerhalb eines Jahres ab Geburt des Kindes zu stellen. Der Mietzins einer Zweitwohnung für den Ehemann, welcher ein Studium absolviert, kann vorliegend nicht in der ganzen Höhe zum massgebenden Lebensbedarf gezählt werden (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. Dezember 2010, MB 2010/2).